请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

《2016财富传承密码特别报告》出炉 “家族办公室”将迎来蓬勃发展期

[复制链接]
查看: 757|回复: 0

48

主题

48

帖子

234

积分

网站编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
234
发表于 2016-12-3 17:58:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
      
      
      
  胡润研究院12月2日发布的《2016财富传承密码特别报告》指出,全球仅2.4%超级财富创造家族“富得过三代”。未来20年,中国内地31.5万亿财富将易主,“家族办公室”将迎来蓬勃发展期。
  报告称,全球2188位十亿美金超高净值人群中,第三代以上企业家共来自52个家族。仅有2.4%的超级财富创造家族“富得过三代”。
  报告中提出“家族办公室”的概念。胡润介绍,“家族办公室”就是既帮你管钱,又帮你处理家务事的机构,全世界历史最悠久的家族办公室可能是洛克菲勒金融服务公司。如果加上隐形富豪的数量与10亿美金家族,全球资产在10亿美金及以上的超级财富家族超过1万个,目前中国大陆有1.55万名超高净值人士达到这一门槛,五年后将增长至2.3万名。
  60%的家族办公室目标客户住在北京、深圳、上海、杭州、广州、苏州、重庆、宁波、福州和成都。这些城市拥有最多的10亿美金超高净值人群。
  据胡润研究院最新统计,2016年,中国大陆共有89000名亿万富豪(亿万级富豪才拥有使用家族办公室服务的需求),其中可投资资产过亿的富豪有 52,500 人。在31个省(市、自治区)中,亿万富豪人数最多的是北京,有15600人,其次是广东和上海。
  陕西2016年拥有1060名一万富豪,可投资资产过亿的富豪有630名,三千万美金富豪为620名。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表