请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A股12月首秀开门红

[复制链接]
查看: 578|回复: 0

48

主题

48

帖子

234

积分

网站编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
234
发表于 2016-12-1 13:55:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
                        
  A股12月首秀开门红,指挥市场风格切换的大棒再次交到了险资手上。前海人寿继续出手豪掷巨资增持格力,让市场再度将目光转向蓝筹,也让这一轮大盘股带动的指数行情继续蔓延扩散,随之而来的必然是股市财富的重新洗牌分配。
  低利率和资产荒是2016年频频出现在各大财经媒体上的热词,一方面它反映了当下中国复杂经济形势下资本市场的现状,而另一方面嗅觉灵敏的一路资金却早已落子布局,攻城略地。这一战火一路蔓延,从期市、债市、乃至楼市,终于烧到了股市。回过头来看,这股资金真可谓春江水暖鸭先知,充当着A股年底行情解码者。
  而在行情的发展和推动当中,风向标的重要性不言而喻,早期的万科,到近期的中国建筑(10.81 -1.82%,买入),再到最近的格力电器(30.52 +7.20%,买入),不论是恒大、还是安邦、前海人寿,这批险资一边在M2增速高居不下的背景下通过万能险吸收社会闲置资金,另一边转手将这笔资金投入价值长期被低估且股息率较高的二线蓝筹,其中大基建、大消费成为其首选猎食对象,除了极少数标的有被谋取控制权的可能,险资的大多数投资更多的是伴随着中国这一批优秀的本土企业的成长中获益,中国建筑、格力电器、伊利股份(19.89 +0.56%,买入)等等皆是如此。
  我们一直强调,险资和银行委外理财资金作为本轮行情最大的推手,它们的偏好对市场短期风向有着重大影响,投资者唯有紧盯着主力的动向才能吃到肉。循着险资的买入轨迹回过头来看,这一类标的除了业绩稳定,分红比例较高外,更重要的是这类公司还有如处于行业龙头地位,前十大股东持股比例分散等重要特点。在资产荒和低利率的背景下,险资掀起的抢蓝筹风潮愈演愈烈,谁将成为下一个猎物?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表