请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

一站式量化理财平台量•财富完成1亿元A轮融资

[复制链接]
查看: 962|回复: 0

54

主题

54

帖子

258

积分

网站编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
258
发表于 2016-11-19 22:24:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
    11月19日,一站式量化理财平台量•财富在“全球量化金融峰会2016”上宣布完成1亿元A轮融资,由广州产业投资基金旗下的广州汇垠澳丰股权投资基金投资。
     
  “量化投资是一种稳健科学的投资方法,以数据和技术为核心驱动力,将投资思想和理念构建成数学模型,从海量历史数据中寻找能够带来超额收益的多种大概率策略。”量•财富CEO何丽峰认为,在国内市场,普通投资者由于资金量小、信息不对等、投资经验不足等劣势很难取得稳定收益,但量化投资能够满足普通投资者这种稳健理财的需求。
    何丽峰表示,当今社会已经逐步迈入智能金融时代。量化投资模型不是对传统投资领域的颠覆,而是利用先进的计算机技术提高投资决策的效率,比如在处理海量市场数据时,计算机明显比人具有优势。基于量化投资的智能投顾系统,恰恰解决了传统投资顾问存在的痛点。
据介绍,针对普通理财客户,量•财富开发了一套量化资产配置模型,当用户输入个人资产状况、风险承受意愿、理财目标等信息后,量•财富智能投顾即可根据客户的风险偏好的投资需求,为其自动生成个性化的资产配置方案。用户持有这些资产时,量•财富将定期跟踪投资组合的风险状态,并及时提醒用户做出调整。
    针对高净值客户,量•财富平台上汇集了顶尖的私募量化对冲基金团队,可为高净值客户提供个性化的量化投资咨询服务。目前量•财富拥有安心系列、稳盈系列、尊享系列,分别面对不同风险偏好的客户群体。
  “除了理财方面服务,我们还很重视对投资者教育。”何丽峰表示,在国外大部分投资者选择将投资交给专业机构去负责,而在国内则恰恰相反。量•财富希望能在为广大投资者带去优质理财服务的同时,提高投资者理财方面的知识,这对投资者选择合适的投资方式很有帮助。
何丽峰表示,未来国内量化投资规模将会迎来一个爆发期。此次融资费用主要将用于线上量化投资模型的完善以及线下财富管理团队的建设,实现线上线下双联动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表